Alto da XV

Alto da XV

Esse projeto foi uma das primeiras experiências do estúdio trabalhando diretamente na escala da cidade, o desafio era transformar uma casa antiga em um espaço corporativo integrado entre um escritório de advocacia e um escritório de contabilidade.

Localizado no Alto da XV, o lugar tem uma visual incrível para a cidade, e tratamos de prioriza-la como uma das condicionantes do projeto.

Na fase conceitual do projeto, nos deparamos com um conjunto de plantas da década de 60, e em um grupo de 7 pessoas discutimos o novo programa do projeto.

O resultado final acabou dando um novo significado a fachada a partir de materiais brutos como concreto e madeira.

Ficha Técnica:

Local: Curitiba / PR
Data de início do projeto: 2014
Área total: 300,00m²
Arquitetura: Estúdio Coletivo – Guilherme de Macedo, Josehenrique Zuchi, Marcus Vinícius, Alexandre Chien, Gihad Abdala El Khoury e Thiago Suzuki (autores); Guilherme de Macedo (Coordenador)
Colaboradores: Alana Contini, Caroline Bastos, Guilherme Bernardi e Nivaldo Soares.
Imagens: Estúdio Coletivo e colaboradores